EINE Mannschaft im Wechselbad

Fussballmannschaft der GGS Walther Hartmann sichert sich Platz 9. Alternatives Fussballturnier zum abgesagten S-CUP fand am 9.4.2022 beim TS Struck statt. Nicht nur das Wetter, sondern auch die Begegnungen, lieferten allen beteiligten Kindern, Lehrern und Zuschauern ein Wechselbad der Gefühle.

Das Wetter bot allen teilnehmenden Schulen an diesem Tag ein facettenreiches Gesicht. Von Sonne bis Regen und Hagel, war an diesem Tag alles vorhanden. Gesponsort wurde das Turnier durch den Remscheider Einzelhandel. Die Dauer der Spiele war an diesem Tag auf 12 Minuten reglementiert und jede Schule durfte 2 Mannschaften mit 7 Spielern stellen. Da wir an diesem Tag ein Kind zu wenig waren, stellten wir nur 1 Mannschaft die während der Spiele ständig ausgewechselt wurde. So konnte jedes Kind zum gemeinsamen, sportlichen Erfolg seinen Teil beitragen.

Für die GGS Walther Hartmann nahmen an diesem Tag folgende Kinder für unsere Schule teil:

Rahma Shili, Nedim Gashi, Maurice Krauß, Sulejman Aljoulbeik, Ilja Weingard, Erduan Gashi, Semih Yilmaz, Samuel Polloczek, Zain Al Shebani, Mehmat Kurcan, Gökhan Altiparmak, Julius Bark und Nedim Yigiter.

Die Begegnungen unserer Mannschaft sah folgendermaßen aus und endeten mit den unten angegebenen Ergebnissen:

GGS Mannesmann 1         –          GGS Walther Hartmann  2:2

GGS Walther Hartmann  –          GGS Reinshagen 1             0:2

GGS Walther Hartman     –          GGS Dörpfeld 1                  1:1

GGS Dörpfeld 1                  –          GGS Walther Hartmann  1:0

In der Runde um Platz 9 besiegte die Mannschaft dann die Mannschaft der GGS Steinberg 2 mit 5:1.

Es wurde an diesem Tag von unseren Kindern oftmals schöner Kombinationsfußball geboten. Auch wenn die Spiele oft etwas unglücklich endeten. Zum Schluss bekamen aber alle teilnehmenden Spieler eine Medaille und es war schön, nach dieser langen Coronazeit mit ihren Entbehrungen, wieder etwas Normalität in den Alltag der Kinder mit diesem Event, bekommen zu haben.

Letzter Schultag 2021

Am 02.07. konnte endlich wieder unsere Abschlussfeier stattfinden. Die Kinder waren aufgeregt wegen ihrer Vorführungen, für die sie fleißig geübt haben, aber auch traurig, weil die vierten Klassen die Schule verlassen.

Letzter Schultag3
Frau Gerling hält ihre Abschlussrede und geleitet durch das Programm.
« von 7 »

Nikolaus 2020

Auch in diesem Jahr hat der Nikolaus unsere Schule besucht und den Kindern viele brennende Fragen beantwortet.
Natürlich hatte er auch Geschenke dabei. Alle Kinder freuten sich über Bücher und Spielsachen für drinnen und draußen.
Wir bedanken uns herzlich beim Förderverein und allen Helfern, die dies möglich gemacht haben!

Der Nikolaus ist hier

Letzter Schultag 2020

Letzter Schultag am 26.06.2020 mit Abstand und Eiswagen.

Die Walther- Hartmänner bedanken sich beim Förderverein für die Eisspende.

Karneval 2020

Weihnachtsschulgottesdienst 2019

Beim Schulgottesdienst schmücken Kinder den Weihnachtsbaum mit Strohsternen als Symbole für Licht, Liebe, Glaube und Hoffnung.

Die Kinder hören gespannt zu.
Einige Kinder tragen Fürbitten vor.
Die Klassen 1a und 1b führten ein Weihnachtsgedicht vor.
Auch die Gäste waren begeistert.
Die Klasse 4b zeigte ein Stück über eine Schneeflocke, die Weihnachten erleben wollte.

Die Musiklehrerinnen Heidfeld und Wibbeke unterstützten die Sänger tatkräftig.

Die Klassen 3a und 3b sangen über Frieden und den Weihnachtsmann.
Die Klasse 4a begeisterte das Publikum mit dem Stück: „Bethlehem sucht den Superstar“.

Viele Sterne möchten bei einem Casting zum SUPERSTAR gewählt werden. Es stellen sich viele vor, zum Beispiel:

• der süße Zimtstern,
  • der eitle Christstern,
  • der mächtige Sheriffstern und
  • die Sternschnuppe, der alles schnuppe ist.

Alle glauben von sich, dass sie alleine der beste Stern sind. Da erscheint ein kleiner Stern, der leise aber bestimmt der Angeberei ein Ende macht. ER wird von der Jury zum wahren Superstar gewählt.

Nach dem Rückweg zur Schule führten die Klassen 2a und 2b zum Abschluss der Weihnachtsfeier einen gut einstudierten Lichtertanz auf dem Schulhof auf.

Nikolaus 2019

Adventssingen im Treppenhaus
Die Kinder warten auf den Nikolaus.
Endlich ist es so weit, der Nikolaus kommt die Treppe hoch und wird mit dem Lied: „Sei gegrüßt lieber Nikolaus“ begrüßt.

Toprak darf den Stab halten.
Die Schulleitung begleitet den Nikolaus in die Klasse 1a.
Ilja überreicht dem Nikolaus die gemalten Bilder.

Frau Pietz hilft dem Nikolaus die Säckchen für die 1a zu verteilen.

Bei seinem Rundgang durch alle Räume besuchte der Nikolaus natürlich auch Klasse 1b.

Weihnachtsessen 2019

Ein gutes Miteinander aller an der Schule Beteiligten ist ein wichtiger Baustein für eine gelungene Zusammenarbeit.

Am 20.11.2019 trafen sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Walther-Hartmann Schule wieder zu einem gemütlichen Beisammensein. Hierbei hatten die Teilnehmer in Ruhe Gelegenheit, sich außerhalb des Schulalltages zu unterhalten, neue Kollegen kennenzulernen, sich auch privat auszutauschen. Hierzu ist im Alltag kaum Zeit, besonders, wenn man bedenkt, dass viele Personen nicht in Remscheid wohnen oder nur tageweise in der Schule anzutreffen sind. Gerade der private Austausch zwischen Lehrkräften, Sekretärin, Hausmeisterin, Sozialarbeiterin, OGS-Kräften und Schulleitung kommt oft viel zu kurz.

Tag des Lesens 2019

Am 15.11.2019 war der Tag des Vorlesens. Auch in diesem Jahr las Frau Ulla Wilberg in unseren OGS Räumen spannende Texte vor.

Die Klassen 1 und 2 und die Jahrgänge 3 und 4 hörten aufmerksam zu. Um eine gemütliche Leseatmosphäre zu schaffen, wurden Tische und Stühle gegen Decken und Kissen ausgetauscht.