PC Arbeit der 2b

Kinder der Klasse 2b schreiben am PC Wörter.

Sie bekommen Wörter vorgesprochen, hören diese nach Lauten ab und tippen die Buchstaben ein. Der PC gibt sofort Rückmeldung und Hilfe.

Die Bedeutung der Wörter wird durch Bilder verdeutlicht.

Während 10 Kinder am PC arbeiten, beschäftigen sich die anderen Kinder der Klasse mit Arbeitsblättern.

Hier geht es um die Artikelzuordnung von Nomen zur Thematik SANKT MARTIN. Zuerst werden die Nomen in blau für der, rot für die und grün für das eingefärbt. Nach der Kontrolle werden die Nomen mit den passenden Artikeln aufgeschrieben.

Teilnahme am Wettbewerb „Remscheid brummt“

Kinder erkennen, wie wichtig unsere Umwelt für uns Menschen ist. Sie erfahren viel über ihre Heimat Remscheid und stellen den Bezug Remscheid – Umwelt her. Sie lernen, welche Bedeutung Insekten für uns haben.
Schülerinnen und Schüler malen über diese Thematik Bilder, die sich für ein Logo eignen.

Papiertheater der Walther-Hartmann Schüler

Nachdem uns im November 2018 Frau Haase mit ihrem Papiertheater in unserer Schule besucht hatte, kamen Kinder aus der 4a auf die Idee, selbst ein Papiertheater zu basteln.
Emilie und Finn bastelten ein Kartontheater und Felice las dazu eine selbst ausgedachte Geschichte vom „Zauberwald“ vor.
Maya schrieb eine Zusammenfassung vom Buch „Der Bär und die Maus, die dicke Freunde wurden“, lernte das Stück auswendig und trug es vor ihrem selbstgebastelten Theater vor.
Alle Klassen unserer Schule durften sich im Januar 2019 die Aufführungen anschauen.
Die Kinder versammelten sich im Mehrzweckraum und warteten gespannt auf die Vorführungen. Sie bestaunten die liebevoll angefertigten Papiertheaterbühnen mit den zu den Stücken passenden Hintergrundbildern und die ausgeschnittenen Papierfiguren.
Am Ende der beiden Stücke ernteten die 4 „Künstler“ viel Applaus.

Projekttag Sankt Martin 2018

Jede Klasse bekam zum Martinstag einen Riesenweckmann. So wie der Heilige Martin seinen Mantel mit einem frierenden Bettler teilte, so teilten sich die Kinder den Weckmann.