Weihnachtsessen 2019

Ein gutes Miteinander aller an der Schule Beteiligten ist ein wichtiger Baustein für eine gelungene Zusammenarbeit.

Am 20.11.2019 trafen sich Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Walther-Hartmann Schule wieder zu einem gemütlichen Beisammensein. Hierbei hatten die Teilnehmer in Ruhe Gelegenheit, sich außerhalb des Schulalltages zu unterhalten, neue Kollegen kennenzulernen, sich auch privat auszutauschen. Hierzu ist im Alltag kaum Zeit, besonders, wenn man bedenkt, dass viele Personen nicht in Remscheid wohnen oder nur tageweise in der Schule anzutreffen sind. Gerade der private Austausch zwischen Lehrkräften, Sekretärin, Hausmeisterin, Sozialarbeiterin, OGS-Kräften und Schulleitung kommt oft viel zu kurz.

OGS Herbstferien 2019

In der Ferienbetreuung wurde das Motto „Drachen“ großgeschrieben. Die Kinder konnten einen eigenen Flugdrachen bemalen, zusammenbauen und steigen lassen. Am ersten Tag spielte der Wind gut mit, in den darauffolgenden Tagen wurde das Wetter immer nasser und windstiller.

Ein Drache verfing sich in einem Baum, ein anderer kam nur bis zum Schuldach. Mit viel Kreativität holten wir die Drachen wieder auf den Boden zurück.

Die Kinder schrieben eine Drachengeschichte, die sie sich selbst ausgedacht haben und lasen sie anderen Kindern in der zweiten Woche vor. In der Bibliothek wurden ebenfalls Drachengeschichten gelesen und am letzten Freitag der ersten Woche fand eine Drachenolympiade statt. Ein Wettkampf, bei denen die Kinder in drei Teams auf insgesamt acht Stationen gegeneinander antreten mussten.

In der zweiten Woche konnten die Kinder Drachenlaternen basteln, aus Naturmaterialien Bilder gestalten und Drachenmobile herstellen. Das Wetter war angenehmer und lud sie dazu ein, sich auch im Außenbereich austoben zu können. Das Highlight der zweiten Woche war die Schatzsuche, bei denen die Kinder in Kleingruppen an acht Stationen verschiedene Aufgaben erfüllen mussten, um am Ende ihren Schatz zu finden.